当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

辛勤耕耘三十年 弘扬中医育杏林 ——顼祺教授向学校档案馆捐赠老照片
日期: 2024-04-26      信息来源:      点击数:

在第十七个“6·9”国际档案日到来之际,山西中医药大学档案馆举办了以归档留记忆,存史鉴未来”为主题的老照片征集活动此次活动得到全校各部门在职教职员工、离退休老教师以及各地校友们的大力支持。

4月26日,为感谢老同志对学校档案事业的关心和支持档案馆馆长焦锐向捐赠照片档案的顼祺教授颁发捐赠证书并留影纪念顼祺教授家中,顼老亲自为焦馆长展示了珍藏多年的山西中医学院时期的实物,包括教材、工作笔记、照片、校徽等珍贵物品并向档案馆捐赠共计25张记录学校发展的老照片。

焦锐馆长向顼祺教授介绍了档案馆征集工作以及学校近年来发展情况。焦馆长对老教授心系学校发展深受感动。他表示,照片档案是学校发展历史的原始记录,承载着学校记忆,欢迎更多老师提供记录学校发展的珍贵老照片。档案馆将本着“为校守史、以档资政、服务师生”的原则,妥善保管好、利用好、研究好这些史料,充分发挥和挖掘档案价值,更好地为学校历史研究与发展建设作出贡献。

顼祺教授 学校原内经教研室主任